Ômega 3 Gold

O Ômega 3 Gold é a base de óleo de peixe, que fornece os ácidos graxos EPA 330 DHA 220, livre de metais pesados e totalmente purificado.

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Descrição do Ômega 3 Gold 30 Cápsulas

O ômega 3 é um conjunto de gorduras, dos quais fazem parte o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenoico) considerados do tipo ácidos graxos poli-insaturados. São encontrados em maior quantidade em alimentos como peixes, frutos do mar e óleo de peixe.

BENEFÍCIOS

  • Melhorar a performance mental;
  • Melhorar o humor;
  • Melhorar a motivação;
  • Melhorar a habilidade motora;
  • Melhorar a velocidade de reação;
  • Neutralização do estresse;
  • Melhora a memória;
  • Melhorar a concentração
  • Melhorar a capacidade de aprendizagem.
  • Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides;
  • Diminuindo assim riscos de doenças do coração.

É anti-inflamatório, evita a formação de placas de ateroma (entupimento de vasos sanguíneos), estabiliza a pressão arterial, reduz o risco de AVC, artrite reumatoide e alguns tipos de câncer e melhora o desempenho imunológico.

 

RECOMENDAÇÃO DIÁRIA

Algumas organizações de saúde recomendam uma quantidade diária de 250 a 500 miligramas (mg) de EPA e DHA para adultos saudáveis.

Se você está grávida ou amamentando, seu organismo precisará de gorduras ômega 3 adicionais. A Associação Americana Dietética e Nutricionistas do Canadá recomenda que mulheres grávidas e lactantes (juntamente com todos os adultos) consumam, pelo menos, 500 mg de ômega 3, incluindo EPA e DHA, diariamente.

 

POR QUE USAR ÔMEGA 3? 

Em cápsulas fáceis de engolir e com rápida absorção, produto a base de óleo de peixe, que fornece os ácidos graxos EPA 330 e DHA 220, livre de metais pesados e totalmente purificado. Ou seja um total de 550 miligramas, que demonstra 50 miligramas acima do mínimo recomendado com a ingestão de apenas 2 cápsulas.

 

LIVRE DE METAIS PESADOS 

Um bom ômega 3 deve ser ultrafiltrado, livre de mercúrio, isso significa ser purificado além de ter a maior concentração de DHA e EPA.

Quando se compra um frasco de cápsulas de ômega 3, no verso existe um rótulo que determina qual a concentração de DHA e EPA por cápsula – quanto maior a concentração, melhor é o produto. Infelizmente, no Brasil, poucas marcas preenchem esses requisitos e a grande maioria está contaminada com mercúrio, oferecendo um risco maior do que o benefício.

 

A PARTIR DE QUE IDADE É INDICADO?

 O ômega 3 deve ser usado em todas as etapas da vida! Por exemplo, durante o pré-natal, contribui para o desenvolvimento adequado do sistema nervoso fetal e regula o sistema imunológico. Na amamentação, auxilia no progresso do desenvolvimento cerebral.

Na infância, exerce controle sobre o sistema imunológico e a manutenção da estamina cerebral. Na vida adulta, contribui na redução dos níveis de “colesterol ruim” e triglicerídeos e na melhora dos níveis do “colesterol bom”.

Por fim, na terceira idade, atua como anti-inflamatório, reduzindo, por exemplo, as dores articulares, além de continuar com seu papel protetor do sistema nervoso central, auxiliando na plasticidade cerebral e regulando receptores hormonais.

 

A SUPLEMENTAÇÃO DEVE SER PRATICADA MESMO QUE A PESSOA JÁ CONSUMA ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA 3? 

Deve. No Brasil, os peixes são pobres em ômega 3 porque não temos os mesmos crustáceos nos mares que países nórdicos nem os mesmos tipos de peixe que são reservatórios de ômega 3. Além disso, apesar de sermos um país costeiro, a grande maioria da população consome peixes criados em cativeiro, os quais não são reservatórios de ômega 3.

 

QUAIS OS ALIMENTOS MAIS RICOS EM ÔMEGA 3?

Os peixes de água profunda, como, por exemplo, salmão, bacalhau, sardinha e cavalinha (ricos em ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, que são os mais saudáveis).

Algumas sementes contêm o ácido alfa-linolênico – ALA, também uma fonte, como, por exemplo, a semente de linho (linhaça), mas dependem de vias alternativas para síntese e absorção pelo corpo humano.

 

RECOMENDAÇÕES DE USO

Ingerir até 2 cápsula por dia, de preferência antes das refeições.

 

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